La qualité de l’eau d’alimentation
La qualité de l'eau a un impact non négligeable sur la durabilité et le fonctionnement des appareils, en effet une eau trop corrosive est susceptible de perforer un ballon ou encore une eau trop entartrante peut détériorer les éléments chauffants.
Voici quelques paramètres à prendre en compte dans le choix d’un matériel ou d’un système de chauffage ;
- Le PH (Potentiel Hydrogène)
- Le TH (titre hydrotimétrique) en °F
- Le TAC (titre alcalimétrique complet) en °F
- La conductivité en µs/cm
- La teneur en chlorure, nitrate et sulfate en mg/l
- La teneur en CO² libre et O² dissout en mg/l
- La teneur en chlore libre et total en mg/l
- Indice de Ryznar (IR)
- Indice de Larson (LR)
- Indice de Langelier (IL)
Pour collecter ces informations, vous trouverez le lien du ministère de la santé ;
http://solidarites-sante.gouv.fr/sante-et-environnement/eaux/article/qualite-de-l-eau-potable
(sauf pour l’eau issue de forages)
Selon les résultats des analyses fournis par le client, Lacaze Energies est en mesure de préconiser le matériel adapté à la qualité de l’eau ou éventuellement proposer un traitement filmogène anti-corrosion ou anti-tartre.